Bio Nierenzapfen (hanging tender, onglet)
23,92 - 29,90 €
Über Uns
Es leben auf dem Starzenbauer Biohof 3 Generationen zusammen und bewirtschaften Wald und Wiesen als extensive, nachhaltige und umweltfreundliche Landwirtschaft. Außerdem wird aus Leidenschaft für Kaltblüter Wert auf die Arbeit mit Pferden gelegt. Man spezialisiert sich auf die Bio-Ochsen-Mast, wobei die Tiere in einer Mutterkuh-Herde mit ganzjähriger Weidehaltung aufwachsen, nur Heu und eigene Getreidesorten zu füttern bekommen und somit langsam wachsendes Ochsenfleisch höchster Qualität erzeugt wird. Das Fleisch der alten Kühe wird zu eigener Wurst/Salami veredelt und hat, da die Kühe ein so hohes Alter erreichen dürfen, einen besonders intensiven Geschmack. Außerdem werden langsam wachsende Bio-Hähnchen-Rassen in Mobilställen auf der Weide gehalten und mit eigenem Weizen zugefüttert. Dabei hat die Stall-Hygiene, die Tiergesundheit und das Tierwohl einen hohen Stellenwert. Tierwohl bedeutet für uns auch: sanfte Schlacht-Methoden. Bei den Rindern arbeiten wir auf den Weideschuss am Hof hin und bei den Hähnchen schlachten wir bereits mit einer mobilen Schlachtanlage am Hof, sodass die Tiere keinen Transportwegen und damit unnötigem Stress ausgesetzt sind. Dieses kleine Familienunternehmen ist bereits seit 28 Jahren auf Bio umgestellt, stieg aber erst im Jahr 2020 in die Direktvermarktung ein. Auf dem Hof wird jetzt auch ein Bio-Hofladen betrieben. Da der Großvater Michael Fuchs auch Zeichner ist, werden alle Produkt-Etiketten des Hofes mit seinen Kunstwerken verschönert.
Die frischen Bio-Hähnchen gibt es im Ganzen, küchenfertig und frisch geschlachtet oder auch in allen Varianten zerlegt.
Unsere Bio-Hähnchen:
Extensive Weidehaltung in kleinen Gruppen in mobilen Ställen (niedrige Besatzdichte) · immer frisches Gras, viel Auslauf & Beschäftigung unter Bäumen/Büschen · langsam wachsende Bio-Rassen · kein Antibiotika (sondern Kranken-Abteile) · hohes Tierwohl · hochwertiges Bio-Futter ohne Gentechnik plus eigenes Bio-Futter
· wir sind ein kleiner Familienbetrieb mit viel Leidenschaft für unsere Tiere
· unsere Küken werden ab dem ersten Tag bei uns aufgezogen
· wir betreiben extensive Weidehaltung in kleinen Gruppen in mobilen, selbst-gebauten Ställen
· unsere Gockerl haben immer frisches Gras, mehr als genug Auslauf & eine Vielfalt an Beschäftigungsmöglichkeiten unter den Bäumen, Felsen und Büschen auf unseren Weiden
· wir nutzen nur langsam wachsende Bio-Rassen
· es wird kein Antibiotika verwendet (stattdessen pflegen wir kranke Tiere gesondert in Kranken-Abteilen)
· wir halten einen hohen Tierwohl-Standard durch niedrige Besatzdichte ein & achten auf eine Wohlfühlathmosphäre im Stall: es soll nicht zu Federpicken, Kannibalismus oder Körperverletzungen kommen
· wir verwenden hochwertiges Bio-Futter & und füttern unseren eigenen Bio-Weizen zu
· durch das Wechselsystem und den Leerstandszeiten (“sog. organische Ruhe”) der Ställe nehmen wir uns die Zeit sie optimal hygienisch zu reinigen
· wir verkaufen nur Ware der Handelsklasse A
Denkmalgeschutzte Hofstelle · extensive Ochsenmast · Mutterkuhherde · Vertragsnaturschutzflachen · Ausgezeichnet von der Bayerischen Akademie für Naturschutz und Landschaftspflege mit dem Preis Naturschutzpartner Landwirt · Anbau von eigenem Weizen, Hafer, Waldstaudenroggen und Kartoffeln in wechselnder Fruchtfolge · kleinteilige Bewirtschaftung von Feldern, Ackern, Weiden und Wald mit Hilfe von Arbeitspferden · Streuobstbaume und nachhaltige Forstwirtschaft
Lieferung & Zahlung
Rind (ganzjährig 2024):
Zerlege-Termine immer an einem Samstag, ca. alle 2 Monate (achtet auf die Termine der Chargen!)
Abholung:
~ ab Hof: Samstags, 16-20 Uhr
~ Bauernmarkt Donaustauf: Montags, 15.30-16.30 Uhr
~ Lappersdorfer Kreisel/Pendlerparkplatz: Montags, 17-18 Uhr
Hähnchen (Mai-Nov 2024):
Frisches Fleisch immer an einem Freitag, ca. jeder letzte Freitag im Monat (achtet auf die Termine der Chargen!)
~ Abholung ab Hof zu Hofladenöffnungszeiten (Freitag und Samstag 8-20 Uhr)
~ Bauernmarkt Donaustauf: Freitags, 15.30-16.30 Uhr
~ Lappersdorfer Kreisel/Pendlerparkplatz: Freitags, 17-18 Uhr
Zahlungsmöglichkeiten:
Barzahlung bevorzugt.
Kartenzahlung oder Banküberweisung sind möglich.
Die Rechnung wird am Tag vor der Lieferung/Abholung per Email verschickt.
~ Wir haben kein Paypal
Unsere Lieferarten
Direkt vom Hof abholen (0,00 €)
Abholung
Pendlerparkplatz Lappersdorfer Kreisel bei Regensburg (0,00 €)
Abholung
Bauernmarkt Donaustauf (0,00 €)
Abholung
Versand gilt nur für Bücher! Kein Versand von Fleisch! (2,99 €)
Paketversand
Unsere Zahlarten
Barzahlung
EC-Karte
Überweisung (auf Rechnung)
Überweisung (Vorkasse)
Hofadresse
Starzenbach 2
93199 Zell
Abholorte
Direkt vom Hof abholen
Starzenbach 2
93199 Zell
Pendlerparkplatz Lappersdorfer Kreisel bei Regensburg
B16
93138 Lappersdorf
Bauernmarkt Donaustauf
Regensburger Str. 4A, Bauernmarktplatz
93093 Donaustauf
Unsere Waren
Nachfolgend findest Du alle unsere Waren sortiert und gruppiert nach Datum der Verfügbarkeit und Produktkategorien.
Bei von-bis Preisen (z.B. 10,00-15,00 €) wird nach Kilo abgerechnet und die tatsächliche Größe kann variieren, da es ein natürliches Produkt ist. Bei der Übergabe wird gewogen und der Preis festgelegt.
Alle Preise inkl. MwSt., mehr Informationen zu den Versandkosten im Abschnitt Lieferung & Zahlung auf dieser Seite
Vorbestellung
Der Liefertermin wird geplant nachdem 80% verkauft sind.
Dieses Bio-Fleisch stammt von unseren Weide-Ochsen. Es sind Innereien wie Herz, Zunge, Schwanz, Bäckchen, Leber, Milz, Niere, Lunge, aber auch Nierenzapfen (hanging tender/onglet) und Skirt-Steak (Kronfleisch).
Das besondere an diesen Teilen ist, dass sie gleich nach dem Schlachten des Rindes frisch vakuumiert und verkauft werden. Der Rest des Rindes hängt weitere 2 Wochen in der Kühlung ab und ist dann, nach dem Zerlegen, zum Verkauf bereit.
Diese Teile können also bereits vorab am Tag nach dem Schlacht-Termin ab Hof abgeholt werden.
Eine Lieferung an die bekannten Abholpunkte erfolgt zwei Wochen später, wenn der Rest des Rindes auch zerlegt wurde.
Zahlungsmöglichkeiten:
Barzahlung bevorzugt.
Kartenzahlung oder Banküberweisung sind möglich.
Die Rechnung wird am Tag vor der Lieferung/Abholung per Email verschickt.
~ Wir haben kein Paypal
DE-ÖKO-037
Bio Nierenzapfen (hanging tender, onglet)
23,92 - 29,90 €
Bio Skirt-Steak (Kronfleisch)
6,57 - 8,76 €
Bio Ochsenbäckchen
8,97 - 14,95 €
Bio Ochsenschwanz
6,36 - 9,54 €
Bio Rinderherz
1,98 - 3,96 €
Bio Zunge
9,90 - 14,85 €
Bio Leber
4,46 - 7,92 €
Vorbestellung
Der Liefertermin wird geplant nachdem 80% verkauft sind.
Dieses Bio-Fleisch stammt von unseren Weide-Ochsen, also ist das Fleisch besonders saftig und zart.
Unsere kleine Rinderherde besteht aus Pinzgauer, Fleckvieh und Hereford. Die Kälbchen laufen mit ihren Müttern auf der Weide mit. Wir füttern eigenes Heu, Getreide und Gras, verwenden unseren eigenen Mist und produzieren eigenes Stroh für die Tiere.
Wir haben uns auf die Bio Ochsen-Mast spezialisiert, da das Fleisch eine besonders feine Qualität hat! Die Ochsen werden mit 8 Monaten kastriert und 2 Jahre lang gemästet. Sie wachsen langsamer und besitzen eine bessere Fleischqualität. Das Fleisch ist stärker marmoriert, enthält weniger festes Bindegewebe und feinere Muskelfasern und ist deshalb zarter, saftiger und aromatischer.
Bitte beachten: Hackfleisch gibt es im Hofladen am Tag der Abholung und nicht auf Vorbestellung. Wir zerlegen diesen Ochsen voraussichtlich Mitte Februar 2025 an einem Samstag und die Bestellungen können am selben Tag von 16-20 Uhr abgeholt werden. Am Montag darauf liefern wir von 15.30-16-30 Uhr nach Donaustauf an den Bauernmarktplatz und von 17-18 Uhr nach Regensburg an den Lappersdorfer Kreisel/Pendlerparkplatz.
Zahlungsmöglichkeiten:
Barzahlung bevorzugt.
Kartenzahlung oder Banküberweisung sind möglich.
Die Rechnung wird am Tag vor der Lieferung/Abholung per Email verschickt.
~ Wir haben kein Paypal
DE-ÖKO-037
Bio Filet 1
90,87 - 111,84 €
Bio Filet 2
27,96 - 41,94 €
Bio Gulasch
11,95 - 14,34 €
Bio Roulade - 4er Pack -
11,96 - 17,94 €
Bio T-Bone Steak
16,77 - 26,35 €
Bio Porterhouse Steak
19,16 - 28,74 €
Bio Tomahawk-Steak
27,54 - 41,31 €
Bio Lendensteak ausgelöst
9,18 - 13,77 €
Bio Lendensteak mit Knochen
15,37 - 21,95 €
Bio Entrecôte / Ribeye (ausgelöst)
10,48 - 16,76 €
Bio Hüftsteak
6,78 - 13,56 €
Bio Flanksteak
8,97 - 14,95 €
Bio Flapsteak
8,97 - 14,95 €
Bio Flache Schulter - Bratenstück
18,83 - 26,90 €
Bio Dicke Schulter - Bratenstück
20,93 - 29,90 €
Bio Falsches Filet
23,92 - 29,90 €
Bio Tafelspitz
17,94 - 23,92 €
Bio Nuss - Bratenstück
16,95 - 27,12 €
Bio Runde Nuss
27,12 - 33,90 €
Bio Nuss Deckel
16,95 - 25,43 €
Bio Hohe Rippe Bratenstück
17,94 - 23,92 €
Bio Bürgermeisterstück
22,32 - 27,90 €
Bio Maiserl - Bratenstück
23,92 - 29,90 €
Bio Brustkern / Beef Brisket
16,73 - 23,90 €
Bio Beinscheibe
8,94 - 11,92 €
Bio Zwerchrippe
3,96 - 5,94 €
Bio Suppenknochen
1,52 - 1,90 €
Bio Spider-Steak (Fledermaus-Steak)
2,19 - 4,38 €
Bio Metzgerstück
5,58 - 11,16 €
Willst Du als Erstes über neue Ware benachrichtigt werden?
Gerade besondere Artikel können schnell ausverkauft sein. Über unseren Verteiler informieren wir als Erstes darüber, wenn es neue Waren gibt. Melde dich jetzt gerne an:
Online Hofladen wird eingerichtet
Einen kleinen Moment noch, der Online Hofladen wird gerade für Dich eingerichtet.
Das Warten lohnt sich!
Kosten:
Art:
Mindestbestellwert:
Liefergebiet: